8-800-550-29-77

Звонок по РФ БЕСПЛАТНЫЙ

frdkm@niigpk.ru
Официальный сайт КНИИГиПК

Давайте дружить :)

История Кристины О.

Донация № 124

Хотите в отпуск, но Вас не отпускает руководитель? Станьте донором костного мозга и Ваш вопрос решён ;)

А если серьёзно:

  • Трансфер, гостиницу и трёхразовое питание оплачивают
  • Пройдёте полное медицинское обследование, все анализы БЕСПЛАТНО
  • Другой город посмотрите, погуляете
  • Можете с собой взять родственника или мужа/жену, их проживание также оплачивается
  • Ещё и больничный дадут!

Кристине 32 года. Она живёт в Ижевске и работает в сфере косметологии. Девушка стала донором костного мозга в октябре 2019 года. До этого она часто сдавала кровь.

После сдачи крови для регистра прошло несколько месяцев – девушка уже решила, что вовсе не подходит. Но в один прекрасный день раздался звонок из Кировского НИИ гематологии и переливания крови. Девушку спросили еще раз, согласна она стать донором или нет.

– Я так обрадовалась и, конечно, согласилась!

Ведь это большая редкость, когда ты подходишь по всем показателям. Меня снова отправили сдавать анализы, а потом пригласили на беседу в Киров.

В Кирове Кристину ещё раз предупредили о том, что если она сейчас согласится на донорство, то отказаться у неё потом уже не получится.

Почему?

Потому что у пациента, которому она согласилась отдать часть клеток костного мозга, за 14 дней до процедуры специальными лекарствами полностью убивается иммунитет, чтобы организм принял чужие клетки. Пересадка донорских клеток – это последний шанс для пациента!

– Найти донора – удача!

Я спрашивала у врачей, насколько сложно найти подходящего донора. Оказалось, шанс найти человека с подходящим генотипом – 1 на 10 000. В России заявок на донорство 50-60 тысяч, а подходят только 40 человек в год.

Итак, Кристина стала донором

Реакция окружающих не была однозначной.

Первая реакция почти у всех: тебе делать нечего?! А папа вообще спросил: «Что ты с собой делаешь?». Это грустно, когда понимаешь, насколько взрослое поколение не разбирается в этом вопросе, да к тому же препятствует.

Перед процедурой Кристину ещё раз полностью проверили: анализы, кардиограмма, рентген. Говорит, что проверка почти как у космонавтов.

В итоге она провела в Кировском НИИ гематологии и переливания крови 5 дней, жила в гостинице. Сама процедура забора из крови нужных клеток – аферез – длилась два дня. Кристина приходила в НИИ и в течение примерно 6 часов сидела, подключённая к аппарату.

Кристина признается, что очень переживала и волновалась.

– Я боялась, что мои клетки не приживутся!

Рассказала об этом медсестре. А она говорит: «Отправляй хорошие запросы и посылы в космос, настраивай себя, что все у этого человека будет отлично!».

Когда все процедуры были закончены, Кристина захотела… кофе и чизкейк!

– Соглашусь ли я на это снова? ДА!

Когда я узнала, что бывают случаи, что костный мозг снова нужен этому же пациенту, то сразу сказала: звоните!

БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ

Донация № 300

История Риммы Р.

Донация № 197

История Ильи П.

Донация № 203

История Сергея К.

Архив