8-800-550-29-77

Звонок по РФ БЕСПЛАТНЫЙ

frdkm@niigpk.ru
Официальный сайт КНИИГиПК

Давайте дружить :)

История Алексея Я.

Донация № 223

«Шаг не простой, но я решился, потому что это спасение жизни человека. Шанс для этого человека очень важен и, служа в Росгвардии, я давал присягу спасать людей насколько это возможно.»

Алексей Ярославцев более двадцати лет на страже правопорядка и безопасности. Срочную службу проходил во внутренних войсках, которые со временем стали Росгвардией плюс ко всему решил сохранить преемственность поколений; и пойти по стопам отца, отслужившего во внутренних войсках. В прошлом году сдал необходимые анализы и решил стать донором костного мозга, поскольку жизненный принцип Алексея - помогать людям.

Костный мозг - это кроветворная ткань, которая находится в крупных костях человека. Костный мозг - не спинной, поэтому никто не будет выкачивать у доноров стволовых клеток жидкость из позвоночника. Собрать клетки можно несколькими способами. Самый распространенный это взять их из крови. А сам забор клеток; очень похож на обычное донорство компонентов крови.

Наталья Малышева, начальник отдела развития донорства Кировского НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России: «Если не заострять, что в данный момент человек сдает, то он не подумает, что он сдает клетки костного мозга. Настолько это все просто. Он лежит на таком же обычном донорском кресле и через аппарат заготавливаются стволовые клетки. Процедура длительная - 4-5 часов».

Найти донора с подходящими стволовыми клетками сложнее, чем с кровью. Для этого существуют регистры или банки доноров костного мозга. Добавим, что в областном центре он состоит из более 55 тысяч человек и продолжает расти.

Чтобы спасти чью-то жизнь, нужно сдать 3 мл. крови и заполнить анкету.

Адреса для сдачи крови в регионах РФ

Для справок: (8332) 44-06-71, 8-800-550-29-77 (звонок по РФ бесплатный)

БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ

Донация № 300

История Риммы Р.

Донация № 197

История Ильи П.

Донация № 203

История Сергея К.

Архив